Food

Frantoi italiani: 100 milioni stanziati per la ripresa

In Italia, 100 milioni di euro per le aziende agricole e agroindustriali.

Con il Mipaaf del 31 marzo, dal programma del PNRR, sono stati destinati questi fondi per aiutare le filiere in difficoltà dopo il periodo pandemico.

Una nota riporta: “Obiettivo della misura, fortemente voluta dal Ministro delle politiche agricole Stefano Patuanelli  è quella di rafforzare la competitività del sistema alimentare, ammodernare le strutture di trasformazione dell’olio extravergine di oliva, settore strategico per l’industria agroalimentare italiana, migliorare la qualità del prodotto e la sostenibilità del processo produttivo attraverso la transizione energetica, ridurre i sottoprodotti e favorirne il riutilizzo a fini energetici“.

Si legge da Ansa che, nello specifico, si prevede di favorire l’ammodernamento dei frantoi esistenti attraverso l’introduzione di macchinari e tecnologie che migliorino le prestazioni ambientali dell’attività di estrazione dell’olio extravergine di oliva, nel rispetto del principio europeo “non arrecare un danno significativo all’ambiente”.

Più avanti ci sarà un accordo con le Regioni per bandi regionali nel settore.

 

Potrebbe piacerti...