Si, è proprio così, ogni festa ha la sua tradizione culinaria. Il giorno di Pasqua a Napoli è caratterizzato da un ricco pranzo fatto di ricette che rispecchiano le tradizioni partenopee . Non c’è Pasqua, senza che ci sia il classico Casatiello. La tipica torta rustica napoletana, è forse il rustico più famoso che si prepara a Napoli nel periodo di Pasqua e se è così un motivo ci sarà pure. Ti basti sapere che è preparato a partire da una pasta di pane, lavorata con formaggio, strutto, cicoli e altri salumi e rilievitata, e cotta preferibilmente in forno a legna. Altra prelibatezza napoletana è la “Fellata”.Si tratta del classico tagliere di affettati misti, quindi formaggio, salame, caciocavallo, uova, capicollo, ricotta salata e provolone, che fanno da antipasto alle portate successive.Insomma se queste sono le premesse, puoi ben immaginare il resto.Altra pietanza tradizionale della Pasqua napoletana è la zuppa di cozze che va rigorosamente il Giovedì santo, nel giorno che precede la Pasqua. La classica zuppa di cozze è un piatto da consumare in compagnia di amici o parenti in uno dei tanti ristoranti di pesce a Napoli. Se non vuoi sbagliare qui trovi una zuppa di cozze, davvero eccezionale.Infine , la pastiera, il dolce di fine pasto, altro caposaldo della pasqua napoletana. Fatta a base di pasta frolla, ricotta, uova, zucchero e cannella. La pastiera è una delle più grandi tentazioni delle specialità della cucina napoletana.Per essere davvero buona, va preparata con un certo anticipo perché tutti gli ingredienti si amalgamino al meglio.