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CAMPANIA: OTTOBRE E’ TEMPO DI CASTAGNE E DI SAGRE

Ottobre è conosciuto come il mese dei sapori d’autunno e le castagne sono le protagoniste indiscusse della maggior parte degli appuntamenti gastronomici.

Dal salernitano all’avellinese, senza dimenticare il territorio sannita, le castagne sono le vere protagoniste. Vi tengono varie sagre in Campania, come ad esempio: Sagra della Castagna di Roccamonfina e del Fungo Porcino (Caserta). Una delle manifestazioni più attese dell’anno ritorna per celebrare le eccellenze del territorio: le castagne e i funghi porcini saranno i protagonisti di tutti i week end di ottobre a Roccamonfina. Poi ancora la sagra della castagna del prete ad Ospedaletto d’Alpinolo (Avellino). Sabato 7 e domenica 8 ottobre appuntamento nel borgo ai piedi del Monte Partenio: si avrà la possibilità di assaggiare tutte le specialità locali. La “castagna del prete”, prodotto artigianale di altissima qualità, la cui preparazione necessita di quasi un mese di continuo lavoro: deriva dalla razza Montella IGP che si coltiva in provincia di Avellino.Ancora abbiano la agra della castagna a San Cipriano Picentino (Salerno). Un’esperienza sensoriale alla scoperta degli antichi sapori della tradizione culinaria locale in programma sabato 28 a lunedì 30 ottobre. I visitatori avranno l’occasione unica di poter assaporare e lasciarsi trasportare dagli inebrianti sapori della cucina tipica picentina, Sagra della Castagna e del Tartufo a Bagnoli Irpino (Avellino). L’evento, giusto alla sua 40esima edizione, si propone di far conoscere al visitatore il centro storico del borgo  ricco di chiese e opere d’arte, e i prodotti tipici del comprensorio Bagnolese-Laceno, come i funghi porcini, i prodotti caseari, le castagne e, soprattutto, il tartufo di Bagnoli.

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