Approfondimenti

IL GRANDE FOOD ARRIVA A CASERTA ,INCONTRO IN ENOTECA PROVINCIALE

“Il Grande food .L’arte mangiata .Percorsi di gastronomia artistica in Campania”.E’ il titolo del libro di Elisabetta Donadono ,ristampato da Homo Scrivens Editore ,che viene presentato nell’ambito del progetto “Lettura di gusto”-libri ,cibo e territorio , lunedi 11 Dicembre alle ore 17  presso l’Enoteca Provinciale di Caserta , in via Cesare Battisti 28,vicino alla sede della Coldiretti .

Con l’autrice intervengono Enzo Battarra , medico e critico d’arte ,giornalista culturale , Cira Napoletano , responsabile sviluppo economico del territorio della Camera di Commercio di Caserta , e Antonio Pisaniello, già chef stella Michelin con La locanda di Bu s Nusco ,ora chef dell’osteria cittadina Nunziatina di Caserta.Coordinano Le Piazze del Sapere .Il volume è una guida non tradizionale all’arte e alla cucina campana con illustrazioni di Gianmarco De Chiara . Napoli e la Campania sono state mete privilegiate del Grand Tour anche per quella tradizione culinaria che parte da qui e si stratifica in secoli di ricette e sperimentazioni su antichi e nuovi sapori.Il volume , in questa seconda edizione ampliata con nuove ricette e illustrazioni , propone un percorso artistico e gastronomico che accosta monumenti e luoghi a piatti della tradizione culinaria campana ,dal sartù agli spaghetti di Totò ,dalla pizze alla pastiera ,offrendone la ricetta originaria .

Tutto è narrato in maniera non scontata scovando luoghi non sempre noti , e riaprendo con la fantasia i portoni di un passato che non è poi tanto lontano come si crederebbe.Scrive Maurizio  de Giovanni nella prefazione :”Il viaggio che questo piccolo ,straordinario libro vi propone è una lunga, coinvolgente e saporitissima passeggiata per le via della città più bella del mondo”.Per la serata ,esposizione e degustazione di prodotti tipici : Le Ghiottonerie di Casa Lorena della cooperativa sociale Eva, la mozzarella DOP del Caseficio Luise e i vini e gli oli del Caiatino dell’Antico Frantoio Barbiero 1903.L’evento è in collaborazione con “Camera di commercio di Caserta , Istituto Alberghiero G.Ferraris , Slow Food Campania , Acli e Auser Campania , TCI Terra di Lavoro , Italia Nostra , Finetica , Coop Eva , Italia X  Il Mondo”

ONDAWEBTV

Potrebbe piacerti...