Cresce l’interesse per la cucina vegana e le proposte dei ristoranti di settore. La tendenza emerge in occasione del World Vegan Day del 1° novembre e sulla base un’analisi di TheFork (app per la prenotazione dei ristoranti online a livello globale) sulle ricerche legate ai locali che propongono questo tipo di cucina registrando una crescita del 24,8% da inizio 2019 a inizio 2020. L’indagine ha inoltre coinvolto la community dell’app in un sondaggio per conoscere opinioni e gusti circa la cucina vegana al ristorante.
Dal report è emerso che “se è vero che solo il 16% degli utenti intervistati ha affermato di seguire questo regime alimentare, il 50% cerca di limitare il consumo di alimenti di provenienza animale e, soprattutto, il 70% ha dichiarato di essere stato in un ristorante vegano”. E’ registrato anche che “il 76% dei rispondenti poi pensa di volerlo provare in futuro e soprattutto sono tutti d’accordo sulla bontà della cucina veg, il 75% ritiene che sia gustosa quanto quella onnivora”. Infine quando si parla di pasta, il 60% predilige una ricetta vegana.