AMICHEVOLE PRECAMPIONATO , NAPOLI-BOURNEMOUTH :2-2. A SEGNO MERTENS E ZIELINSKI .TANTE INDICAZIONI PER SARRI IN OTTICA CHAMPIONS

Tante emozioni nell’amichevole  precampionato tra Napoli e Bournemouth ! Al Vitality Stadium, il match termina 2-2 con le reti di Afobe e Francis per gli inglesi , e di Mertens e Zielinski per gli azzurri . Tante le indicazioni per il tecnico partenopeo Maurizio Sarri in vista di appuntamenti di cartello come il preliminare di Champions , crocevia fondamentale per la stagione azzurra .

Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il suo collaudato 4-4-3 schierando i cosiddetti “titolarissimi “: Reina in porta ; difesa a quattro con Ghoulam ed Hysaj a presidiare le corsie esterne mentre la coppia centrale è formata da Albiol e Koulibaly . A centrocampo spazio a Jorginho(che vince il ballottaggio con Diawara) , coadiuvato da capitan Hamsik e da Allan(preferito a Rog e Zielinski), mentre in attacco , confermatissimo il “tridente leggero ” composto da Mertens , Callejon e Insigne . Per quanto riguarda il Bournemouth , il tecnico Howe conferma il 4-4-2 con qualche variazione rispetto alla vigilia : in porta Begovic; difesa a quattro composta da Francis, S. Cook, Mings, Daniels; a centrocampo ,spazio alla cerniera composta dal duo Cook e  Gosling, mentre sulle corsie spazio a Ibe e Gradel ; infine , in attacco spazio al tandem d’attacco formato da King ed Afobe .

Nel primo tempo , il Napoli detta legge  già dai primi minuti : gli azzurri sfiorano il vantaggio prima con Callejon e poi con Insigne , stoppato dall’ottimo intervento di Begovic. Il gol è nell’aria e alla mezz’ora , i ragazzi di Maurizio Sarri passano in vantaggio : errore in uscita della difesa del Bournemouth che spiana la strada  alla conclusione di Insigne, che viene deviata da Mertens e che beffa Begovic , portando in vantaggio gli azzurri . Dopo il vantaggio acquisito , i partenopei spingono il piede sull’acceleratore e vanno vicino al raddoppio con Mertens ed Insigne , che vengono fermati dagli ottimi interventi del portiere inglese . Termina così la prima frazione di gioco , dominata dalla squadra di Maurizio Sarri . Nella ripresa , esce dagli spogliatoi un Napoli poco concentrato e cattivo e che viene punito al minuto 52′  :  su un cross dalla destra di Gradel, Afobe anticipa la difesa azzurra  e batte Reina da pochi passi, firmando il pareggio per i “Cherries”. Il Napoli reagisce subito e sfiora il vantaggio prima con Mertens e poi con Insigne , stoppati da Boruc(subentrato nella ripresa al posto di Begovic). Gli azzurri insistono e cercano la rete anche con Rog(entrato al posto di Allan) che impegna ancora una volta l’attento Boruc . Dopo le tante occasioni fallite , gli azzurri vengono puniti al 76′ minuto : errore della difesa azzurra(presunto fallo di Zielinski) che spiana la strada a  Francis che salta Rafael(subentrato a Reina) e mette in rete il nuovo vantaggio per la squadra inglese . Il Napoli non ci sta e reagisce con i nuovi entrati che confezionano il pareggio : al 82′ minuto , Zielinski su assist di Rog firma il pareggio azzurro con un diagonale a fil di palo che non lascia scampo a Boruc . Con il pareggio del polacco , termina così un bel match con tante emozioni e ribaltamenti di fronte . Tante le indicazioni anche per Maurizio Sarri in vista della doppia sfida di Champions contro il Nizza , spartiacque della stagione azzurra !